مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يستقبل وفدا من جامعة “لرستان” لبحث سبل التعاون بين الجامعتين

استقبل مساعد رئيس جامعة كربلاء للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور نجم عبد الحسين وفدا من جامعة “لرستان” في جمهورية إيران الإسلامية لبحث سبل التعاون بين الجامعتين في عدد من المجالات.

وجاءت الزيارة بهدف بحث سبل التعاون بين جامعتي كربلاء و”لرستان”، وهي الزيارة الأولى عقب توقيع جامعة كربلاء اتفاقية تعاون مع جامعة “لرستان” وثمان جامعات إيرانية أخرى ضمن فعاليات “أسبوع العلِم العراقي الإيراني”.
وقدم مساعد رئيس جامعة كربلاء للشؤون العلمية للوفد الزائر نبذة عن مجمل الكليات والتخصصات التي تضمها الجامعة ومراكز الدراسات وأعداد الأـساتذة، فيما استعرض الوفد الزائر الكليات والتخصصات التي تضمها جامعة “لرستان”.
واصطحب مساعد رئيس الجامعة الوفد الزائر في جولة داخل بعض مرافق الجامعة وكلياتها، والتقى بعميد كلية التربية للعلوم الصرفة الدكتورة حميدة الفتلاوي وبعض الطلبة والأساتذة.
واتفق الطرفان على المباشرة بعقد الندوات العلمية وتفعيل مشاريع البحث والإشراف والنشر العلمي المشترك، فضلا عن تفعيل برنامج الأستاذ الزائر وتدريب طلبة الدراسات الأولية وذلك في أطار اتفاقية التعاون بين الجامعتين.